KZ

Митинг против председателя КСК хотят устроить жители элитного ЖК в Алматы

Запрещающий знак установлен рядом с жилым многоэтажным домом
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жильцы элитного жилого комплекса в Алматы хотят подать заявку на проведение митинга против председателя КСК. По словам алматинцев, их дом буквально разваливается, во дворах бегают крысы, а за обслуживание лифтов и освещение выставлены миллионные счета, передает КТК.

Как рассказали жильцы ЖК корреспондентам телеканала, свергнуть председателя КСК они пытаются уже год.

Татьяна, одна из жительниц ЖК, поделилась, что задолженность за обслуживание лифтов у дома на сегодня - 3 млн тенге, а за освещение - 9,6 млн тенге.

"Куда уходят наши деньги? Мы так и добиться не можем. Все время все закрыто, никого нет. Наш председатель, вот его все ответы с такой манерой: "Вы тут кто?". Мы никто, наверное, но мы платим РСЖ", - возмущена алматинка.

Больше полутысячи алматинцев, проживающих в элитном доме, обвиняют председателя в растратах - в месяц со всего дома выходит около 10 млн тенге. Куда они расходуются. жильцы не понимают, потому что за все это время не было сделано ничего.

"У нас недавно была проблема: по двору бегали крысы, но КСК просто привели непонятного человека, обработали – и непонятно, чем и как. А здесь люди ходят, дети и жильцы с собаками гуляют", - рассказал один из жильцов.   

Отмечается, что председателем КСК недовольны не только жильцы, но и его подчиненные. Число сотрудников все время уменьшается - недовольных действиями главы предприятия сразу увольняют, а новенькие надолго здесь не задерживаются.

Как рассказала бывшая сотрудница КСК, с приходом нового председателя в прошлом году сотрудников стали безосновательно увольнять, зарплату работникам задерживают, иногда и урезают, никаких объяснений начальство при этом не дает.

Корреспонденту не удалось лично встретиться с председателем КСК, но они поговорили с одним из его подчиненных, заведующим хозяйством КСК БЖТ.

"Та работа, которая входит в наши обязанности, выполняется в определенные сроки. В жалобах жильцов есть и правда, и ложь. Если по-честному: мы работаем, работы идут. Отчет, который они требуют, мы готовим – и до 10 ноября предоставим им годовой отчет", - заявил мужчина.

Жильцы же намерены написать обращение в прокуратуру и акимат района, они также хотят провести мирный митинг.

Источник: КТК

Напомним, ранее жильцы ЖК в Алматы пожаловались на незаконную пристройку к дому. В итоге по решению суда нелегально пристроенное помещение снесли.

Ранее жители южной столицы возмутились поливкой дорог в "минусовую температуру". Ситуацию разъяснили в городском акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882729-miting-protiv-predsedatela-ksk-hotat-ustroit-ziteli-elitnogo-zk-v-almaty/