KZ

Мошенники, "страхующие" от коронавируса, активизировались в Казахстане

Ручка и компьютерная мышь лежат на стопке бумаг
Иллюстративное фото: Pxhere.com

В Казахстане активизировались мошенники, которые предлагают своим "клиентам" страховку от коронавирусной инфекции. Эксперты призывают граждан насторожиться.

В стране на фоне заболеваемости коронавирусом растет число фирм-однодневок, "сотрудники" которых предлагают выгодные договоры и убедительные полисы, сообщает телеканал "Астана".

На деле же документы псевдоагентов фиктивные, а самих злоумышленников потом найти сложно. Специалисты официальных агентств бьют тревогу и призывают людей внимательнее знакомиться с условиями договоров.

Как отмечают журналисты, сумма страхового взноса в крупной компании составляет от 5 до 25 тыс. тенге. Выплата по полису достигает полумиллиона тенге. Однако лишь в том случае, если человека госпитализируют с COVID-19.

О гражданах, получивших деньги по этому виду страховки, информации пока никакой нет.

"Надо читать очень внимательно условия договора, потому что за 2 недели не должен человек болеть, то есть, все данные будут проверяться.

Очень строго и ничего вы поделать не сможете, никаким образом обмануть страховую компанию. Вас проверят на сотни, миллионы раз", – предупреждает менеджер страховой компании Сауле Джигитова.

Напомним, накануне стал известен приговор мошеннику, обманувшему алматинцев на 120 млн тенге. Его жертвами стали двое человек.

В начале недели сообщалось о лжесотрудниках банков, которые обманывали доверчивых казахстанцев. Мошенники пугали граждан якобы взломом личной карты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882244-mosenniki-strahuusie-ot-koronavirusa-aktivizirovalis-v-kazahstane/