KZ

Закатанный в асфальт канализационный люк ищут несколько дней в Актау

Крышка канализационного люка
Иллюстративное фото: pixabay.com

Рабочие коммунальных служб несколько дней не могут найти люк, чтобы прочистить забитую канализацию. Оказывается, при ремонте дороги он был закатан в асфальт.

В седьмом микрорайоне города Актау забилась канализация. Жители района вызвали бригаду ремонтников. Но устранение коммунальной аварии затянулось: рабочие никак не могли найти люк, передает Lada.kz.

По словам местных жителей, недавно во дворе жилых домов микрорайона меняли дорожное полотно. Таким образом, люк оказался закатанным новым асфальтом.

"Для поисков (канализационного люка - прим. ред.) им пришлось разбивать новый асфальт, а потом каждый разбитый участок прикрывать тем же асфальтом. На поиски у них так ушло несколько дней" — рассказали жильцы.

Подрядчики уверяют, что это неприятная случайность. Они пообещали исправить досадную ошибку своих дорожных работников.

По словам подрядчиков, ответственных за благоустройство седьмого микрорайона в Актау, дорожные работы проводила бригада из 18 человек. При выполнении работ колодец они не заметили.

Ситуацию прокомментировал заместитель директора подрядной организации ТОО "Актау-НШ" Нурбек Куншигаров.

"Наши работники не заметили люк: ни когда стелили новый слой, ни когда снимали старое дорожное покрытие. Мы специально плохо делать не будем, у нас есть гарантия на выполненные работы.

Сейчас работаем совместно с КЖСА, ищем люк. Все недочеты будут устранены. Наша компания имеет 13 лет стажа в ремонтных работах дорог", — сообщил Куншигаров.

Напомним, ранее в Костанае обнаружили тело, пролежавшее несколько лет в канализации. Также мы ранее рассказывали о датчиках, которые установили на крышки люков в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882010-zakatannyj-v-asfalt-kanalizacionnyj-luk-isut-neskolko-dnej-v-aktau/