KZ

Что делать студентам лишенных лицензий вузов, рассказали в МОН

Студент взял книгу в библиотеке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Студенты вузов, лишившихся лицензий, теперь могут переводиться в другие университеты, не дожидаясь окончания семестра. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Казахстана на официальной странице ведомства в Facebook.

Министерством внесены изменения в нормативные документы. Это сделано в связи с закрытием отдельных вузов и необходимостью своевременного перевода студентов в другие учебные заведения, говорится в публикации.

Отныне казахстанские студенты в случае ликвидации вуза, лишения (отзыва) лицензии или приложения к лицензии на занятие образовательной деятельностью могут переводиться в другие вузы, не дожидаясь завершения семестра.

Подчеркивается, что данная норма направлена на поддержку обучающихся, а также на обеспечение возможности продолжения обучения.

Также на рассмотрении министерства находятся предложения некоторых вузов, которые касаются изменений в Типовые правила деятельности организаций образования в части обеспечения возможности обучающимся вузов, у которых приостановлена лицензия, перевода в иные вузы, не дожидаясь возможного отзыва лицензии.

Напомним, что в начале текущего месяца 145 колледжей Казахстана лишились права обучать студентов по 330 специальностям.

До этого МОН лишил лицензии одну из старейших академий страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881896-cto-delat-studentam-lisennyh-licenzij-vuzov-rasskazali-v-mon/