KZ

"Боимся за жизни детей": детскую площадку установили у обочины дороги в Таразе

ребенок играется с песком
Иллюстративное фото: pixabay.com

В одном из микрорайонов Тараза после проведения теплосетей ограничительную зону превратили в парковку. Отмечается, что раньше на том месте были тротуар и арык. Всего в нескольких метрах от проезжей части установлена детская площадка. Жители этой улицы опасаются, что их дети могут угодить под колеса авто.

Жительница 11 микрорайона Тараза рассказала телеканалу "Астана", что на месте парковки раньше был тротуар.

"Там был тротуар, сейчас сделали парковку. У нас двора нету - вот дети там сейчас играются. Мы боимся за жизни детей", - рассказала женщина. По ее словам, случалось, что машины, выезжая с парковки, чуть не сбивали детей.

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты обратились в городской акимат.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Тараза ответили, что на сегодняшний день все ремонтные работы завершены, а расчеты, где будут парковки и малые архитектурные формы, были произведены еще в начале года.

По словам главы отдела, проект был согласован с жильцами дома.

"Мы согласовали с домом и с теми, кто производит эти работы. Так как жильцы просили сделать кармашек на пять-шесть машин, потому что очень много машин во дворе. Но мы согласно всем нормам произвели эти работы. 70% жильцов, если согласны, мы делаем эти работы", - сообщил глава отдела.

Сообщается, что ремонт 163 дворов города обошелся акимату в 13,8 млн тенге.

Напомним, ранее в Актюбинской области водитель сбил школьника на пешеходном переходе. Чтобы избежать ответственности за ДТП, он заявил в полицию, что его авто угнали.

В минувшие выходные в Алматы под колеса авто попал 5-летний ребенок. Его госпитализировали с серьезными травмами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881802-boimsa-za-zizni-detej-detskuu-plosadku-ustanovili-u-obociny-dorogi-v-taraze/