KZ

Почти 90% сельчан Павлодарской области будут иметь доступ к качественной питьевой воде к концу года

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков
Фото: Валерий Бугаев

Уже к концу 2020 года в Павлодарской области 89% сельских жителей будут иметь доступ к централизованному водоснабжению. Об этом стало известно сегодня, 27 октября, на заседании Правительства РК. Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков сообщил, что в регионе в этом году реализуют 56 проектов строительства крупных водопроводов протяженностью 605 километров.

Скриншот Zoom совещание акимат Павлодарская область
Фото: Валерий Бугаев
"Работа по обеспечению качественной питьевой водой в регионе ведется в двух направлениях. Первое – это строительство крупных водопроводов. В следующем году планируется реализовать 42 проекта и увеличить показатель доступа до 95% сельских жителей. Второе – вопрос обеспечения качественной питьевой водой сел с численностью населения менее 200 человек. 114 сел – будет решен за счет областного бюджета, путем установки комплексных блок-модулей", - сообщил Абылкаир Скаков.

По словам Абылкаира Скакова, полное обеспечение качественной питьевой водой всех сел Павлодарской области произойдет в течение трех лет.

Отметим, что в регионе 352 сельских населенных пункта, 141 из них, где проживают 74% сельчан области, сегодня имеют доступ к централизованному водоснабжению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881732-pocti-90-selcan-pavlodarskoj-oblasti-budut-imet-dostup-k-kacestvennoj-pitevoj-vode-k-koncu-goda/