KZ

Сироте с детьми в Актобе дали комнату с долгом 160 тысяч тенге

Вера со старшим сыном из Актобе
Вера Ефремова со старшим сыном. Фото: diapazon.kz

Неравнодушные актюбинцы помогли выпускнице детского дома Вере Ефремовой с двумя детьми, которым было негде жить, собрать 220 тыс. тенге. Женщина получает пособие 18 тыс. тенге. В акимате же пообещали выделить комнату, слово свое сдержали, но оказалось, что от бывших жильцов остался долг 160 тыс. тенге, передает "Диапазон".

По данным издания, Вере Ефремовой, которая одна воспитывает сыновей 9 лет и 7 месяцев, на год дали маленькую комнату. Здесь были только туалет, ванная и старый диван от бывших хозяев. Выяснилось, что прежние жильцы не только оставили диван, но и долг за коммунальные услуги на сумму 160 тыс. тенге.

Выпускница детского дома поблагодарила всех за оказанную поддержку. Ей помогли материально, принесли постельное белье, посуду, продукты, подарили холодильник и комод.

Вера говорит, что была счастлива, когда у нее с сыновьями появилась крыша над головой. Ремонт она сделает потихоньку сама.

При въезде она сфотографировала показания счетчиков. Квитанции ее шокировали. Оказалось, что на жилье "висит" крупный долг.

"Теперь боюсь, что либо отключат все, либо заставят нас съехать", - переживает женщина.

Однако аким Актобе Асхат Шахаров успокоил одинокую мать.

"Данная комната была освобождена очередником. За накопленные коммунальные долги Вера Ефремова не отвечает", – пояснил градоначальник.

Ранее сообщалось, что сироту "случайно" сняли с очереди на квартиру через 13 лет ожидания в Павлодаре.

Также стала известна история выпускника детского дома, которому актюбинцы 6 лет копили деньги на квартиру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881422-sirote-s-detmi-v-aktobe-dali-komnatu-s-dolgom-160-tysac-tenge/