KZ

Республиканские оперативно-тактические учения прошли в Кокшетау

Учения проходят в Акмолинской области
Фото: ГУ УВП Акмолинской области

23 октября 2020 года на территории Акмолинской области было проведено Республиканское оперативно-тактические учение "КӨКШЕТАУ-АНТИТЕРРОР-2020" с участием специальных, правоохранительных, местных исполнительных органов, а также СМИ, сообщает управление внутренней политики со ссылкой на Штаб Антитеррористического центра Республики Казахстан.

В ходе учений отработаны навыки межведомственного взаимодействия и управления приданными силами и средствами оперативных штабов по борьбе с терроризмом.

Основными элементами учения являлись проверка готовности Республиканского оперативного штаба к дистанционной координации действий региональных штабов по борьбе с терроризмом; отработка действий по реагированию на угрозы использования в террористических целях биологически опасных веществ; проверка механизма экстренной доставки подразделений специального назначения к месту проведения антитеррористической операции.

Спецгруппа проходит учения
Фото: ГУ УВП Акмолинской области

"Состоявшееся учение позволило повысить профессиональный уровень участников по выполнению совместных тактических задач, связанных с розыском и обезвреживанием террористов и их пособников, освобождением заложников в условиях общественного транспорта и объекта массового скопления людей, минимизацией и ликвидацией последствий применения в противоправных целях биологически опасных веществ", - отметили в штабе Антитеррористического центра Республики Казахстан.

Спецгруппа проходит учения
Фото: ГУ УВП Акмолинской области

Руководством Республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом положительно оценена готовность вышеуказанных региональных оперативных штабов к проведению антитеррористической операции.

Спецгруппа проходит учения
Фото: ГУ УВП Акмолинской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881298-respublikanskie-operativno-takticeskie-ucenia-prosli-v-koksetau/