KZ

13 вагонов опрокинулись в Шымкенте: движение 15 поездов приостановлено

Сошедшие с рельсов вагоны
Фото с места ЧП. Источник: МЧС РК

В Шымкенте на железнодорожной станции произошел сход 13 вагонов с опрокидыванием, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Как сообщил сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, 24 октября в 02.31 по местному времени в Шымкенте на железнодорожной станции произошел сход 13 вагонов с опрокидыванием (вагоны пустые, состав из 21 вагонов. Стрелка №117). Жертв и пострадавших удалось избежать. Причины происшествия в настоящее время выясняются.

Сошедшие с рельсов вагоны
Фото с места ЧП. Источник: МЧС РК
В ведомстве сообщили, что происшествие повлияло на движение других поездов. По предварительным данным, стоят 5 пассажирских и 10 грузовых поездов.

"В данное время ведутся ремонтно-восстановительные работы, задействованы 200 работников АО «КТЖ», 3 единицы восстановительных поездов со станции Шымкент, Арысь и Тараза", - сообщили в МЧС.

Работы на жд
Фото с места ЧП. Источник: МЧС РК

В министерстве добавили, что на месте происшествия работают 6 сотрудников ДЧС Шымкента и 3 единицы техники, 10 сотрудников ЛОВД станции Шымкент и 1 единица техники. Планируется к 13.00 24 октября освободить один путь для движения поездов.

Напомним, в конце августа этого года в ВКО локомотив сошел с рельсов и загорелся после столкновения с вагонами.

А в начале года вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881275-13-vagonov-oprokinulis-v-symkente-dvizenie-15-poezdov-priostanovleno-foto-video/