KZ

Еще в одном городе Казахстана вводят жесткий карантин

Дезинфекция в Балхаше
Балхаш. Фото: instagram.com/balqash_qalasy_akimdigi

С полуночи 24 октября в Балхаше усилят карантин. В городе будет ограничена работа общественного транспорта и передвижение на личном авто, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента санитарно-эпидемиологического контроля Карагандинской области.

В Балхаше также рекомендовано ограничение выхода на улицу лиц старше 65-ти лет и несовершеннолетних без сопровождения родителей.

Принято решение закрыть места массового скопления людей: скверы, парки, набережные и детские площадки во дворах домов.

Будет активизирована работа волонтеров и ограничена работа общественного транспорта по городу, за исключением рабочих автобусов, которые доставляют людей на предприятия.

"Будет действовать запрет на передвижение всех видов личного автотранспорта на территории города, включая станцию Балхаш и микрорайон Конырат, с 22.00 до 05.00 часов. За исключением правоохранительных, специальных служб и медицинских государственных органов и организаций.

Будет ограничено время работы объектов общественного питания до 22.00 часов. Продовольственные магазины и торговые точки также могут работать только до 22.00 часов", - сообщили в персс-службе ведомства.

Парикмахерские, салоны красоты, бани и сауны будут работать только по предварительной записи и с учетом соблюдения всех санитарных норм.

По-прежнему необходимо ношение медицинских масок.

Город будут патрулировать полицейские, которые проследят за тем, чтобы на улицах не собиралось больше трех человек.

Не менее 50% сотрудников воинских частей должны быть переведены на удаленный режим работы.

Ранее дополнительные ограничения были введены в Уральске.

Карантин был усилен в Карагандинской области с 19 октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881190-ese-v-odnom-gorode-kazahstana-vvodat-zestkij-karantin/