KZ

Без вести пропавшего месяц назад подростка из области нашли в Алматы

Мальчик с рюкзаком идет по аллее
Иллюстративное фото: pixabay.com

Стражи порядка южной столицы нашли пропавшего месяц назад 15-летнего юношу. По данным полиции, несовершеннолетний ушел из дома и устроился работать на автомойку, сообщается на официальной странице департамента полиции Алматинской области в Instagram.

Как сообщили в правоохранительных органах, 10 сентября в полицию обратилась 49-летняя женщина с заявлением о пропаже 15-летнего мальчика. По словам законной представительницы подростка, он ушел из дома 9 сентября в неизвестном направлении и не вернулся.

Полиция установила, что несовершеннолетний дошел до села Актума пешком, затем на такси доехал до районного центра, а оттуда доехал до "Первомайки" в Алматы. Сообщается, что после этого следы его затерялись.

Правоохранители искали юношу больше месяца. По данным полиции, беглеца нашли в Жетысуском районе города Алматы. Выяснилось, что подросток жил в частной квартире и подрабатывал на автомойке.

Полиция сообщает, что несовершеннолетнего вернули законному представителю. Отмечается, что специалисты провели профилактическую беседу с подростком.

По данным правоохранителей, законного представителя привлекли к ответственности по статье 127 КоАП РК.

Напомним, в ВКО стражи порядка нашли без вести пропавшего два года назад мужчину.

Ранее сообщалось также, что пропавшую в Мактааральском районе 18-летнюю девушку нашли в одной из столовых Сарыагаша, куда беглянка устроилась работать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881063-bez-vesti-propavsego-mesac-nazad-podrostka-iz-oblasti-nasli-v-almaty/