KZ

КНБ продемонстрировал захват "террористов" в самолете (фото, видео)

Подразделения КНБ проводят учения возле самолета
Учение "Спрут-2020". Фото: Knb.gov.kz

22 октября подразделения КНБ РК провели комплексное оперативно-тактическое учение "Спрут-2020", передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Комитета национальной безопасности Казахстана.

Цель данного учения – повышение эффективности взаимодействия подразделений КНБ РК в ходе тактических действий при возможном проведении антитеррористических мероприятий и локализации чрезвычайных ситуаций. Например, при незаконном пересечении госграницы.

"Комплексное оперативно-тактическое учение "Спрут-2020" стало очередным шагом в сплочении усилий подразделений Комитета национальной безопасности в деле активного противоборства с опасностью, исходящей от международного терроризма и иных проявлений экстремизма", – говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что в ходе мероприятия была отработана выработка единого подхода к оценкам обстановки и эффективной системы мер, нацеленной на ликвидацию носителей и источников террористических угроз.

"По итогам учений поставленные задачи подразделениями успешно выполнены и руководством Комитета национальной безопасности дана высокая оценка", – сообщили в комитете.

В прошлом месяце сотрудники КНБ задержали лидеров особо опасных группировок. Спецоперация проводилась в четырех городах страны.

В конце мая стало известно, что КНБ ликвидировал две противоборствующие ОПГ в Алматинской области и Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1880957-knb-prodemonstriroval-zahvat-terroristov-v-samolete-foto-video/

КНБ продемонстрировал захват "террористов" в самолете (фото, видео)