KZ

Аэропорт Петропавловска обанкротят

Аэропорт Петропавловска
Аэропорт Петропавловска. Фото: ppkport.kz

Работники международного аэропорта Петропавловска несколько месяцев не получают зарплату, поэтому обратились к акиму СКО Кумару Аксакалову с просьбой повлиять на ситуацию. Комментарий по этому поводу дали в пресс-службе акима региона, передает NUR.KZ со ссылкой на ИА Петропавловск.news.

Как пояснили в ведомстве, задолженность перед работниками будет погашаться в несколько этапов. Сам аэропорт скоро пройдет процедуру банкротства, а затем перейдет в госсобственность.

Предполагается, что это позволит сохранить воздушную гавань и увеличить число рейсов.

По данным издания, ситуация с невыплатой зарплаты происходит здесь не впервые.

В декабре 2016 года аэропорт реконструировали. Была отремонтирована ВПП, модернизирован пассажирский терминал, который после этого способен принимать до 200 человек в час.

В то время власти заявляли, что планируют наладить авиасообщение с Россией, Китаем, странами ЕС. Но по факту, отмечают в информационном агентстве, этого так и не случилось. С аэропорта Петропавловска можно улететь только в Нур-Султан и южные регионы Казахстана.

Североказахстанская воздушная гавань была одним из транзитных пунктов на постсоветском пространстве, где обслуживали до 40 рейсов в сутки.

Ранее сообщалось, что аэропорт оштрафовали в Кызылорде.

А новый аэропорт Туркестана может попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1880863-aeroport-petropavlovska-obankrotat/