KZ

Первое слушание по делу о хищениях в "Астана LRT" назначили в Нур-Султане

Вид на линию LRT
Иллюстративное фото: Andrew T. White / Getty Images

Первое слушание в суде по делу о хищениях в ходе реализации проекта LRT в Нур-Султане назначено на 29 октября 2020 года, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Как сообщает агентство со ссылкой на городской суд Нур-Султана, слушание состоится в 10 часов утра.

Подсудимыми на процессе будут: бывший депутат и секретарь маслихата Нур-Султана Жанат Нурпиисов, экс-начальник управления пассажирского транспорта и автодорог города Рашид Аманжулов, экс-председатель правления АО Astana Innovations Талгат Ашим.

Кроме того, на скамье подсудимых оказались работники разных предприятий: Даурен Абдыхамитов, Тимур Касабаев, Улугбек Ачилов и Дулат Мусенов.

Напомним, что массовые проверки всех компаний и лиц, причастных к строительству LRT в столице, начались осенью 2019 года. В АПК заподозрили наличие многомиллионных хищений в рамках осуществления строительства.

В январе 2020 года в АПК объявили об окончании расследования по уголовному делу о хищениях в ходе реализации проекта LRT в Нур-Султане.

Также 2 октября стало известно о том, что дело "Астана LRT" было передано в суд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1880600-pervoe-slusanie-po-delu-o-hiseniah-v-astana-lrt-naznacili-v-nur-sultane/