Список безопасных сайтов для детей появится в Казахстане

Опубликовано:

Мальчик сидит в Интернете
Иллюстративное фото: Isabel Pavia / Getty Images

Список так называемых "белых" сайтов для несовершеннолетних планируют создать в Казахстане до конца 2020 года. Проект реализуется совместными усилиями министерства образования и министерства информации и общественного развития Республики Казахстан, передает NUR.KZ.

Зампред комитета по охране прав детей МОН РК Юлия Овечкина рассказала Sputnik Казахстан, что на данный момент в стране существует программа "Кибернадзор", которая занята отслеживанием ресурсов, запрещенных для просмотра несовершеннолетним.

"С нами совместно сейчас разрабатывается список безопасных, можно сказать, "белых" сайтов, которые также будут доступны для детей. Остальные сайты для детей будут недоступны. Работа в этом направлении ведется", - поведала изданию Овечкина.

Уточняется, что список планируют подготовить и обнародовать до конца текущего года.

"Я думаю, к концу года мы эту работу закончим совместно с нашими коллегами из министерства информации и общественного развития и министерства цифрового развития", - сказала чиновница.

Стоит отметить, что заявление Юлии Овечкиной было сделано на онлайн-брифинге, посвященном открытию школы по психолого-педагогической грамотности для родителей.

Напомним, что 14 октября сообщалось о росте числа случаев КВИ среди школьников в Казахстане.

13 октября была названа дата начала осенних каникул у учащихся школ в 2020 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1879991-spisok-bezopasnyh-sajtov-dla-detej-poavitsa-v-kazahstane/