Корпорация «Казахмыс» подарила многодетным работникам 15 четырехкомнатных квартир

Опубликовано:

15 многодетных семей города Сатпаева получили квартиры
Фото: Nur.kz

Сразу 15 многодетных семей города Сатпаев Карагандинской области стали обладателями заветных квадратных метров. Все они – семьи работников предприятий группы «Казахмыс». Компания подарила им новые четырехкомнатные квартиры. Жилье предоставлено в рамках трехстороннего меморандума по социальной ответственности бизнеса, подписанного между акиматом Карагандинской области, Министерством труда и социальной защиты населения РК и ТОО «Kazahmys Holding».

Многодетная мама Жулдыз Искакова не может скрыть слезы радости. У ее семьи теперь наконец-то будет свое жилье – причем, за него ничего не придется платить. Квартиры предоставлены в собственность безвозмездно и навсегда.

15 многодетных семей города Сатпаева получили квартиры
Фото: Nur.kz

Это стало лучшим подарком перед рождением пятого малыша, которого ждет Жулдыз вместе с мужем Галымжаном. Супруги воспитывают четверых детей - Мейиржана, Сунгата, Жандоса и Ажар. Теперь у них будут свои комнаты и больше пространства для занятий и игр. По словам работницы предприятия теплоэнергетики ТОО «Казахмыс Дистрибьюшн», забота работодателя стала для ее семьи по-настоящему ощутимой.

«Раньше мы жили с родителями мужа – в одном доме нас было две семьи и четверо детей. Теперь у нас появилась возможность обрести свою крышу над головой. Как молодая и растущая семья мы очень рады такой поддержке от корпорации «Казахмыс»», - делится Жулдыз Искакова.
15 многодетных семей города Сатпаева получили квартиры
Фото: Nur.kz

Она и представить себе не могла, что в обозримом будущем будет жить в своей четырехкомнатной квартире. Женщина не нарадуется – здесь просторно, светло, к тому же не придется тратиться на мебель и технику. Все уже закуплено и обставлено: в каждой квартире есть диван, большой гостевой стол со стульями, кухонный, спальный и детский гарнитуры, стиральная машина, холодильник, микроволновая и электрическая печи, новая сантехника.

15 многодетных семей города Сатпаева получили квартиры
Фото: Nur.kz

В «Корпорации Казахмыс» к делу подошли с вниманием и трепетом. Как отметил директор по развитию Бахтияр Крыкпышев, обеспечение работников жильем – одно из важных направлений социальной политики компании.

«Предоставление этих 15-ти квартир нашим многодетным работникам – это решение непростой проблемы, стоящей перед этой категорией населения, а также поддержка инициатив Елбасы – Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева и действующего президента Касым-Жомарта Токаева. Согласно утвержденной в 2020 году программе, жилье с соответствующей обстановкой будет выделено 133 многодетным работникам предприятия», - сказал Бахтияр Крыкпышев, выступая на торжественной церемонии вручения ключей новоселам.
15 многодетных семей города Сатпаева получили квартиры
Фото: Nur.kz

Он также сообщил, что корпорация «Казахмыс» совместно с акиматами Карагандинской области, городов Жезказган, Сатпаев и Балхаш прорабатывает возможность участия компании в решении наиболее актуальных вопросов региона в самых разных сферах, включая медицину, образование и другие социальные проекты. В 2019 году компания уже выделила многодетным семьям 10 квартир, 5 из которых находятся в Жезказгане, и еще 5 – Сатпаеве.

15 многодетных семей города Сатпаева получили квартиры
Фото: Nur.kz

К слову, аким Сатпаева Аскар Идрисов отметил особую роль компании для жизни региона.

«Корпорация «Казахмыс» – одна из первых в стране компаний, которая откликнулась на призыв Елбасы и Главы государства по линии социальной ответственности. Помощь многодетным семьям – один из главных вопросов, которые необходимо решить, и он планомерно решается», - подчеркнул он.
15 многодетных семей города Сатпаева получили квартиры
Фото: Nur.kz

От имени многодетных семей ТОО «Kazahmys Holding» выступила мама восьмерых детей – Гульнара Елибаева. До вчерашнего дня ее семья в составе 10 человек теснилась в крошечной «хрущевке».

«Мы с супругом и восемью детьми ютились в старой малометражной квартире. Места всем не хватало. Сегодня, благодаря корпорации «Казахмыс», наша мечта о большом, светлом жилье сбылась. Наши дети - Нуржан, Ансаган, Айдана, Аяна, Аян, Нурсултан, Саян очень рады такому подарку», - сказала растроганная женщина.

Для слесаря по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов предприятия теплоэнергетики ТОО «Казахмыс Дистрибьюшн» Раимбека Абдикаликова и его супруги – помощницы воспитателя детского сада, новость о том, что им дарят квартиру, тоже стала приятной неожиданностью.

15 многодетных семей города Сатпаева получили квартиры
Фото: Nur.kz
«Это такое счастье - иметь свой уютный дом», - коротко и емко описывает свои чувства глава семейства.

В это время пять его непосед с большим интересом обживают новую квартиру: заглядывают в шкафчики, скользят по полу, спорят, кто и где будет спать. Похожая атмосфера сейчас и в доме слесаря-ремонтника РМСУ ПО «Жезказганцветмет» Амандыка Еркимбекова, который также является отцом пятерых детей. Для его семьи переезд в новую квартиру – стал не менее значимым по масштабу событием.

«Сначала мы подумали, что это розыгрыш, не поверили своим ушам. Конечно, чувства просто переполняют. Это не ипотека и даже не арендное жилье с правом выкупа, это самый настоящий подарок от компании. Чудеса случаются!», - заявляют они.

По информации корпорации «Казахмыс», до конца 2020 года ключи от новых квартир вручат еще 118 многодетным работникам компании, которые проживают в Жезказгане, Балхашском и Карагандинском регионе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1879548-korporacia-kazahmys-podarila-mnogodetnym-rabotnikam-15-cetyrehkomnatnyh-kvartir/