Школьница из Туркестана сбежала из дома к парню в Шымкент

Опубликовано:

девочка-подросток в кедах сидит на земле
Иллюстративное фото: pixabay.com

Несовершеннолетняя жительница Туркестана сбежала из дома в Шымкент к парню, с которым познакомилась через социальные сети. Сотрудники полиции нашли пропавшую на одной из улиц мегаполиса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Как сообщили в правоохранительных органах, в полицию обратилась жительница Туркестана с заявлением о том, что ее 14-летняя дочь пропала без вести. По словам женщины, сначала они попытались разыскать подростка у родственников, однако поиски оказались безуспешными.

Стражи порядка во время поисков опросили очевидцев и таксистов, которые могли бы владеть какой-либо информацией. Вместе с тем полицейские проверили страницы восьмиклассницы в соцсетях. Выяснилось, что школьница познакомилась с парнем через соцсети и самостоятельно уехала в Шымкент.

Сообщается, что сотрудники полиции нашли несовершеннолетнюю на одной из улиц мегаполиса. В настоящее время девочка-подросток находится дома с родителями.

Напомним, несовершеннолетняя жительница Арыси пропала после ссоры с родственником. Стражи порядка Туркестанской области нашли пропавшую школьницу - она пряталась в доме своей подруги.

Ранее сообщалось также, что в Костанайской области четыре школьницы вечером пошли пешком в соседнее село и пропали. Детей удалось найти только на следующее утро между двумя селами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1879032-skolnica-iz-turkestana-sbezala-iz-doma-k-parnu-v-symkent/