Таймерденов: 14 полицейских были задержаны за коррупцию в Алматы

Опубликовано:

Мужчина держит деньги в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

14 полицейских были задержаны за коррупцию в Алматы, об этом во время прямого эфира рассказал начальник Департамента полиции города Канат Таймерденов. Он сообщил, что борьба с коррупцией в рядах полиции ведется, передает NUR.KZ.

Таймерденов признал, что факты коррупции имеют место в ведомстве, и отметил, что это не красит Департамент. Он сообщил, что 14 сотрудников полиции Алматы были задержаны за коррупционные правонарушения, причем большинство из них были выявлены силами управления собственной безопасности.

Начальник Департамента сообщил, что ничего не скрывает и не отгораживается, открыто борясь с правонарушениями в этой сфере. Так, составляется группа риска, по каждому факту проводится проверка.

"Да, есть факты, мы открыто это заявляем. Сейчас над этим работаем. По сравнению с прошлым годом, конечно, есть снижение коррупционных правонарушений, но мы хотим это искоренить», - сообщил Таймерденов.

Напомним, ранее генерал рассказал, что алматинцам больше не придется ждать часами приезда сотрудников полиции в случае ДТП.

А также сообщил, как изменилась ситуация с ДТП на Аль-Фараби после увеличения скорости до 80 км/ч.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1878321-tajmerdenov-14-policejskih-byli-zaderzany-za-korrupciu-v-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
Таймерденов: 14 полицейских были задержаны за коррупцию в Алматы