Таймерденов: Алматинцам больше не придется ждать полицию для оформления ДТП часами

Опубликовано:

Канат Таймерденов сидит за столом
Канат Таймерденов. Фото: ДП Алматы

Жителям Алматы больше не придется ждать полицию для оформления ДТП часами, об этом заявил начальник ДП Алматы Канат Таймерденов во время онлайн-брифинга, передает NUR.KZ.

Канат Таймерденов сообщил, что ранее были нарекания со стороны граждан касательно того, что сотрудников полиции приходится ждать довольно долгое время для оформления ДТП.

По словам начальника Департамента полиции, теперь эта проблема решена - если ранее в этом направлении работала отдельная группа сотрудников, то теперь каждый сотрудник полка дорожной полиции и спецбатальона может оформлять ДТП.

Кроме того, сотрудники Управления дознания будут выезжать на аварии, повлекшие травмы или смерть человека. Обращения по поводу несвовременного приезда полицейских сократились, отметил он, с момента введения новшества - с сентября этого года.

Также Канат Таймерденов сообщил, что проведен анализ того, где необходима установка дополнительных светофоров, дорожных знаков и разметки. По этому поводу будет проводиться работа, которая продолжится в 2021 году.

"По дорожной безопасности совместно с акиматом города прорабатывается комплекс мер, будет разработана Дорожная карта, утвержденная акимом, где все службы будут задействованы в обеспечении дорожной безопасности. Мы хотим уменьшить количество ДТП", - сообщил генерал Таймерденов.

Ранее Таймерденов также рассказал, как изменилась ситуация с ДТП на Аль-Фараби после увеличения скорости до 80 км/ч.

Напомним, ранее сообщалось, что алматинские полицейские разыскивают водителя, которого подозревают в том, что он своими действиями спровоцировал ДТП с пострадавшим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1878279-tajmerdenov-almatincam-bolse-ne-pridetsa-zdat-policiu-dla-oformlenia-dtp-casami/

Автор: Юлия Абрамова
Таймерденов: Алматинцам больше не придется ждать полицию для оформления ДТП часами