KZ

Объявлена официальная дата следующего боя Елеусинова

Данияр Елеусинов сжимает кулак
Данияр Елеусинов. Фото: instagram.com/yeleussinovdaniyar

В следующий раз казахстанский боксер Данияр Елеусинов выйдет на ринг против экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе по версиям WBA Super, IBF и IBO, намибийского боксера Джулиуса Индонго, передает NUR.KZ.

Этой новостью Елеусинов поделился на своей странице в Instagram.

Бой состоится в пятницу, 27 ноября (в Казахстане – утром 28 ноября) в штате Флорида (США). Онлайн-трансляцию боя будет вести стриминговый сервис DAZN.

Как пишет Sports.kz, на кону поединка будет стоять вакантный титул чемпиона в полусреднем весе по версии IBF Inter-Continental.

Отметим, что оба оппонента прокомментировали грядущую схватку. В частности, Елеусинов поблагодарил Индонго за то, что тот согласился с ним сразиться.

"Я благодарю Индонго за то, что он принял этот вызов. Он бывший чемпион мира, который приедет драться. Это будет отличный бой для меня и отличное боксерское шоу на Hard Rock.

Я покажу, что я лучший боец, и Индонго увидит лучшее от Данияра Елеусинова. Надеюсь, моим поклонникам понравится это мероприятие", – цитирует Елеусинова Boxingnews24.com.

Индонго в свою очередь заявил следующее.

"Данияр – очень одаренный боксер и выдающийся олимпиец. Однако я никого не боюсь, потому что мои навыки будут проблемой и для него.

Я чувствую, что мои навыки и физическая форма после тренировок в Америке значительно улучшились, а потому это будет хороший бой. Я готов показать отличную игру и одержать победу", – сообщил намибиец.

Стоит отметить, что этот бой – первый титульный в профессиональной карьере Данияра.

Последний его поединок состоялся в декабре прошлого года – тогда его соперником стал американец Алан Санчес, который не продержался на ринге и половины раундов. Рефери дал сигнал об окончании поединка уже в пятой трехминутке.

Напомним, ранее предполагалось, что бой Елеусинов – Индонго состоится в апреле 2020 года, однако это событие сорвалось из-за пандемии COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1878217-obavlena-oficialnaa-data-sleduusego-boa-eleusinova/