Годовалый ребенок попал под поезд в Шымкенте: стали известны подробности

Опубликовано:

Ребенок лежит в реанимации
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Стало известно о состоянии годовалой девочки, попавшей под поезд в Шымкенте, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Как рассказал корреспонденту телеканала хирург областной клинической детской больницы Шымкента Бердалы Сулейменов, в больницу ребенок попал в состоянии травматического и геморрагического шока.

"При поступлении сознание в коматозном состоянии. Диагноз: открытая черепно-мозговая травма", - сообщил Сулейменов, добавив, что малышку сразу же отправили в реанимацию.

После осмотра выяснилось, что у ребенка кровоизлияние в мозг и гематома. Медики провели трепанацию черепа.

Пострадавшая девочка до сих пор находится в критическом состоянии, в обычную палату ее не переводили - она в реанимации.

Корреспондент также узнал подробности трагедии. Ребенок играл рядом с домом и незаметно для взрослых выбежал к путям. Отмечается, что железнодорожные пути огорожены забором, но калитка к ним оказалась открыта. В итоге девочка попала под колеса поезда.

Местные жители отмечают, что подобные случаи здесь происходили и раньше - ранее здесь сбили маленького мальчика. Горожане требуют построить здесь мост и огородить пути.

Источник: КТК

Напомним, девочка 2019 года рождения попала под поезд в Шымкенте вчера, 3 октября.

Накануне в ЗКО три ребенка погибли в машине, скатившейся в реку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877676-godovalyj-rebenok-popal-pod-poezd-v-symkente-stali-izvestny-podrobnosti/