Материнская компания генпродрядчика "Абу-Даби Плаза" объявила о закрытии из-за убытков

Опубликовано:

Абу-Даби Плаза
Абу-Даби Плаза. Фото: astana.gov.kz

Крупная компания Arabtec Holding, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах, накануне объявила о закрытии из-за "неблагоприятных рыночных условий". Дочерняя организация этой компании занимается строительством знаменитого небоскреба "Абу-Даби Плаза" в Нур-Султане, передает NUR.KZ.

О закрытии Arabtec Holding сообщило издание Arabian business. Информацию подтвердил также ливанский экономист и политик Нассер Саиди, опубликовавший во своем Twitter-аккаунте скриншот письма сотрудникам компании, в котором говорится о ее закрытии.

"Крупный застройщик Arabtec объявил о закрытии. Очевидно, что ухудшающиеся экономические условия, избыток предложений недвижимости и слабые перспективы роста способствовали его упадку, как и упущения в управлении", - гласит пост Саиди.

Согласно данным издания, решение о закрытии было принято вчера, 30 сентября - на годовом собрании стало известно, что только за первые 6 месяцев 2020 года компания потеряла свыше 216 млн долларов. В итоге акционеры холдинга проголосовали за его ликвидацию.

На счету Arabtec Holding более 240 проектов, самый знаменитый из которых - высочайший в мире небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае.

Издание Sputnik Казахстан обратилось в акимат казахстанской столицы, чтобы узнать, как закрытие материнской компании генподрядчика "Абу-Даби Плаза" скажется на строительстве небоскреба.

В акимате Нур-Султана заверили, что строительство будет продолжено.

"По строительству "Абу-Даби Плаза" все стабильно. Оно будет продолжено", - цитирует издание.

Отметим, что небоскреб, который должен стать самым высоким зданием Казахстана и Центральной Азии, строится уже десять лет - его фундамент был заложен в 2010 году. Стоимость проекта - 1,6 млрд долларов.

Предполагалось, что строительство завершится еще в 2016 году, однако несколько раз открытие центра откладывали.

В феврале этого года аким столицы Алтай Кульгинов посетил стройку небоскреба. Он также отметил, что ход строительства на контроле главы государства.

Отметим также, что ранее в Сети появился ролик с видами столицы - кадры были сняты с 78 этажа строящегося небоскреба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877283-materinskaa-kompania-genprodradcika-abu-dabi-plaza-obavila-o-zakrytii-iz-za-ubytkov/