Департамент экологии: Алматинцы сливали отходы в реку

Опубликовано:

Река Большая Алматинка в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Алматинцы сливали отходы в реку, об этом во время онлайн-брифинга рассказал заместитель руководителя Департамента экологии города Данияр Алимсейтов, передает NUR.KZ.

Алимсейтов рассказал, что один из алматинцев пожаловался в соцсети на то, что некие жители частного сектора сливали нечистоты в реку.

О какой именно реке идет речь, чиновник не уточнил, но рассказал, что сейчас Департаментом экологии ведется проверка в отношении "Алматы Су", имеющей договор с жильцами касательно канализации.

"Все, что мы загрязняем – момент антропогенного характера. Люди сами загрязняют места, где живут. Я хотел бы призвать беречь природу, мы не можем отделяться от природы. От наших штрафов мало что зависит, всех перештрафовать мы не можем.
Должно быть осознанное и бережное отношение к природе. Попрошу, чтобы мы берегли природу, не выбрасывали мусор где попало - бывает, люди выехали на природу и там оставили мусор. Или мы скоро будем запрещать пускать в горы. Или надо, чтобы люди меняли отношение к природе, животным, людям, водоемам. По всем фактам будем принимать жесткие меры вплоть до подачи исков в суд", - заявил Алимсейтов.

Напомним, ранее сообщалось о жителях столицы, которые в ливневку сливали нечистоты. А жители пригорода Алматы превратили берег реки в большую свалку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877106-departament-ekologii-almatincy-slivali-othody-v-reku/