Интернациональная семья из Талдыкоргана рассказала о своей истории

Опубликовано:

Владислав и Олеся
Фото: личный архив Олеси Тё

Доказательством, что у любви нет ограничений ни в нации, ни в возрасте, является история любви узбечки и корейца. Как двух молодых людей свела судьба, рассказала корреспонденту NUR.KZ семья Те из Талдыкоргана.

Владислав и Олеся Тё выросли в интернациональных семьях. Мама Олеси русская, а папа - узбек. В то время как мама Владислава казашка, а папа кореец.

Часто люди задаются вопросом, не трудно ли жить в интернациональной семье? На что наши молодожены с уверенностью отвечают: «нет, намного интереснее». Ведь здесь сливаются традиции и обычаи двух народов.

«Мы уважительно относимся к национальности каждого члена нашей семьи, не только отмечаем все праздники по разным календарям. Каждое наше семейное мероприятие, будь то свадьба или годик ребенка - это переплетение и русских, и казахских, и корейских и даже узбекских традиций, музыки, блюд, танцев и прочего. Моя семья напоминает мне наше с вами государство, в котором так же живут сотни разных национальностей. Где люди дружат, невзирая на вероисповедание и этническую принадлежность, где царят взаимопонимание и уважение, где многочисленный народ живет под одним шаныраком, крепко держась за руки», - говорит Олеся Тё.

Владислав и Олеся встречались четыре года. И незадолго до предложения пара рассказала друг о друге своим родителям.

«Помню, как дрожали мои руки, когда он привел меня знакомить с папой и мамой. Но уже с первых минут я поняла, что они очень рады знакомству со мной. Я хорошо говорю по-казахски, и муж, глядя на свою маму, сказал: «Мам, спроси у нее что-нибудь по-казахски». Она спросила, сколько мне лет, на кого я учусь и нашу беседу на казахском языке было уже сложно остановить. Мне кажется, в этот момент мы и стали особенно близки с моей свекровью. С моей стороны тоже все были только рады. Первая реакция мамы - это слова «Какой красавчик», а папа показал мне свое одобрение взглядом, ведь я понимаю его без слов.

Наверное, быть снохой в семье другой национальности - это то же самое, что и быть снохой в любой другой семье. Вопрос национальности никогда не был для нас преградой для теплых и уважительных отношений. К тому же, мои родители с детства учили меня толерантности ко всем нациям, ни в школе, ни во дворе я никогда не делила ребят на нации, для меня это было совершенно не важным. В этом плане точно такие же взгляды и у семьи моего мужа»,- сказала Олеся Тё.

Владислав и Олеся
Фото: личный архив Олеси Тё

Как признаются супруги, они очень рады, что встретили друг друга. Спокойный характер Владислава и энергичность Олеси гармонично подходят друг другу. У пары есть сын Радмир, скоро они ждут пополнения в семье. Различия в нации не мешает их огромной и чистой любви.

«На данный момент мы живем вместе с родителями мужа. Признаюсь, поначалу мне было немного страшно. Я боялась, что могу не справиться с национальной кухней, или что-то сделать не так, как положено к примеру, у корейцев. Но родители моего мужа оказались очень добрыми и понимающими людьми. С самого начала все мои старания вознаграждались похвалой и со временем я влилась в эту семью. Мы с мамой обожаем готовить бешбармак по выходным, а мой свекр стал моим хорошим другом и учителем, мы можем часами говорить обо всем, а самое увлекательное - это его рассказы о корейских обычаях и традициях. К слову, наши родители здорово подружились и всегда с радостью ждут друг друга в гости», - говорит Олеся.

Как и упоминалось ранее, Олеся свободно владеет государственным языком. По словам девушки, любовь к казахскому языку началась в университете.

«В университете мой преподаватель Менсулу Салимгереева заложила в меня те знания, которые мне очень пригодились в учебе и жизни. Она поддерживала меня, начала подтягивать по казахскому, стала моим мотиватором, ведь изучение любого языка требует хорошей мотивации. Благодаря ей, мы учувствовали в различных конкурсах. Помню, первая моя поездка на состязание по казахскому языку «Қазақшаңыз қалай?» состоялась еще на 1 курсе, она прошла в Усть-Каменогорске. На этом я не остановилась, продолжала активно участвовать в общественной жизни университета и города. Потом меня заметили в Доме дружбы и часто стали приглашать быть ведущей на казахском языке в различных мероприятиях», - вспоминает Олеся.

Девушка убеждена, что для того, чтобы полноценно овладеть языком, необходима языковая среда – это самый главный залог успеха.

Олеся советует больше общаться с носителями языка, читать на казахском языке, слушать песни и смотреть фильмы.

«Я свободно могу изъясняться на казахском языке, но сейчас язык пополняется неологизмами и новыми терминами, поэтому нужно постоянно совершенствовать свои знания языка. Я много читаю, часто по несколько раз перечитываю классические произведения казахской художественной литературы», - говорит Олеся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876986-internacionalnaa-sema-iz-taldykorgana-rasskazala-o-svoej-istorii/