Родные девочки, которую "убил" телефон, рассказали подробности трагедии

Опубликовано:

девушка лежит на кровати с телефоном
Иллюстрированное фото: pexels.com

Стоявший на зарядке мобильный телефон ударил током 15-летнюю девочку в Алматинской области, в результате чего она умерла. Родные погибшей рассказали подробности о несчастном случае, сообщает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Стоявшее на зарядке мобильное устройство убило 15-летнюю девочку в Алматинской области. Школьница погибла от сильнейшего удара током. Смерть наступила мгновенно.

Трагическое происшествие случилось, когда Акерке разговаривала по телефону. Выяснилось, что ее гаджет в тот момент был подключен к зарядному устройству.

Лицо и руки девочки были покрыты ожогами. На данный момент школьницу уже похоронили.

Родные покойной рассказали, как все произошло. По словам отца Акерке, Акылжана Омирбаева, высокий разряд, убивший девочку, прошел именно через зарядное устройство. Мужчина говорит, что она тут же потеряла сознание, а в заключении о смерти написано, что сердце десятиклассницы остановилось от удара током.

Прибывшие медики скорой помощи пыталась реанимировать девочку, однако она уже скончалась к тому моменту.

Акылжан Омирбаев вспоминает, что его дочь ушла в комнату, а уже через десять минут ее обнаружили без сознания.

"Ожоги. Было видно, что ток прошел на руках – она телефон держала правой рукой. На пальцах, на указательном и на большом пальце, ожоги. На лице – на щеке и под ухом", - вспоминает он.

Как выяснилось, зарядное устройство школьница приобрела на местном рынке за 3000 тенге. А мобильный телефон покойной расплавился после случившегося. Эксперты забрали гаджет и зарядное устройство на техническую экспертизу.

Источник: КТК

Похожая трагическая ситуация произошла в сентябре прошлого года. Тогда другую девочку нашли мертвой в постели в Алматинской области. Школьница погибла, уснув рядом с заряжающимся телефоном. На ее ладони были обнаружены следы от ожогов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876933-rodnye-devocki-kotoruu-ubil-telefon-rasskazali-podrobnosti-tragedii/