Астанчанин лишился Cadillac Escalade из-за чужих долгов по алиментам

Опубликовано:

Полицейский стоит рядом с черным внедорожником
Фото: sputniknews.kz/РП ЧСИ Нур-Султана

Судебные исполнители и правоохранительные органы изъяли автомобиль, принадлежащий мужчине, который задолжал по алиментам 2,3 млн тенге. Однако выяснилось, что автомобиль приобрел другой астанчанин, но не заверил это документально. Теперь ему предстоит судебное разбирательство, передает NUR.KZ.

Как сообщает издание Sputnik Казахстан, ссылаясь на пресс-службу региональной палаты частных судебных исполнителей Нур-Султана, жителя столицы еще в 2012 году суд обязал выплачивать часть дохода в пользу своего ребенка. Мужчина сначала исправно платил алименты, однако позже по каким-то причинам перестал.

В итоге в мае прошлого года суд объявил его в розыск.

Как выяснили судебные исполнители, единственное имущество, которым обладает должник - дорогой внедорожник Cadillac Escalade. Его стоимость на авторынке составляет от 10 до 15 млн тенге.

С помощью камер "Сергек" полиции удалось обнаружить авто. Машину изъяли, но выяснилось, что за рулем был совсем не должник.

Как оказалось, водитель внедорожника приобрел автомобиль, причем не у его владельца, а через посредников. Оформлять машину документально мужчина не стал, поэтому в базах авто числилось за его первоначальным владельцем.

Теперь новому владельцу машины придется обратиться в суд, поскольку автомобиль, который все еще числится за должником по алиментам, отправили на штрафстоянку. Внедорожник будет продан на аукционе для погашения долга перед ребенком, пишет издание.

Напомним, ранее уже сообщалось, что у должников по алиментам начали отбирать автомобили. Так, дорогой внедорожник отняли у астанчанина, задолжавшего своему ребенку 7,5 млн тенге.

Иномарки лишился и другой житель столицы, не плативший алименты с 2014 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876736-astancanin-lisilsa-cadillac-escalade-iz-za-cuzih-dolgov-po-alimentam/