Три казахстанских бойца победили на турнире российской лиги

Опубликовано:

Артем Резников держит флаг Казахстана
Артем Резников. Фото: instagram.com/artem.rez

Четыре казахстанца выступили в российской лиге Absolute Championship Akhmat (ACA). Три поединка завершились их победой, передает NUR.KZ.

В одном из боев турнира ACA 111 в Москве столкнулись казахстанец Артем Резников (21-6) и россиянин Юсуф Раисов (16-1), пишет Sports.kz.

Бой в полулегком весе состоял из трех раундов и закончился победой Резникова раздельным решением судей. Для казахстанца эта победа стала восьмой подряд и 22-й – во всей карьере.

Георгий Кичигин показывает бицепсы
Георгий Кичигин. Фото: instagram.com/georgiy_kichigin

Еще один бой турнира проходил между казахстанцем Георгием Кичигиным (23-6) и таджикистанцем Мамуржоном Хамдамовым (10-1).

Бой в полусреднем весе продлился всю отведенную дистанцию в три раунда и закончился победой казахстанца единогласным решением судей.

Бой стал для Кичигина дебютным в российской лиге (ранее он выступал в Fight Nights Global). Эта победа стала его 24-й по счету в карьере.

Нурберген Шарипов смотрит вниз
Нурберген Шарипов. Фото: instagram.com/nurbergensharipov

Еще в одном из боев успешно дебютировал казахстанец Нурберген Шарипов (10-2), выступивший против россиянина Тамерлана Кулаева (11-2).

Победу в этом поединке одержал Шарипов единогласным решением судей. Она стала его десятой по счету во всей карьере MMA.

В турнире также поучаствовал еще один казахстанец — Асылжан Бакытжанулы (11-2), однако он проиграл бой своему оппоненту — россиянину Алексею Буторину (16-4).

Чуть более недели назад казахстанский боец Жалгас Жумагулов бросил вызов опытному американскому бойцу Джону Додсону.

Через несколько дней история получила свое продолжение. Американец отказался от боя с Жумагуловым, при этом нагрубив ему.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1875202-tri-kazahstanskih-bojca-pobedili-na-turnire-rossijskoj-ligi-video/