Уникальный торговый центр с термопарком внутри открыли в Костанае

Опубликовано:

Термопарк
Фото: kstnews.kz

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов открыл новый торговый центр с термопарком внутри, сообщает NUR.KZ. Среди объектов, которые открылись в 2020-м году, этот точно был самым ожидаемым у населения.

В Костанае уже три года работает торгово-развлекательный центр «Kostanay Plaza». Сегодня, 14 сентября, открытие второй очереди посетил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Он осмотрел здание и изучил прайс-лист для населения.

Бассейн
Фото: kstnews.kz

"Мы продолжаем открывать знаковые для региона объекты. Завершено строительство второй очереди ТРЦ «Kostanay Plaza». Напомню, что первое здание открыли в 2017-м году и его площадь составляла 31 тысячу квадратных метров Новое здание по площади больше, 68 тысяч квадратов. Вместе 99 тысяч квадратных метров. По моей информации, если не брать в расчет Нур-Султан и Алматы, это самый большой торгово-развлекательный центр в стране.

Презентация
Фото: kstnews.kz

Арендаторы начинают свою работу, им понадобится время, это понятно. Цены для населения очень доступные. Всего, благодаря открытию центра, мы создали 650 рабочих мест. Изюминка - уникальный термопарк бассейном на крыше здания, разными видами бань. Это должно положительно сказаться на туристическом потенциале области. Сейчас жители ездят лечиться и отдыхать на термальные источники в Россию. Теперь ездить никуда не надо", - прокомментировал для журналистов итоги стройки аким области.

Презентация
Фото: kstnews.kz

По его словам, в будущем рядом с ТРЦ построят и гостиницу. Государство продолжит помогать предпринимателям строить важные для населения объекты. Например, большую парковку рядом с торговым центром построили за счет бюджета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1874142-unikalnyj-torgovyj-centr-s-termoparkom-vnutri-otkryli-v-kostanae/