"Живем в цементно-бетонном аду": алматинцы просят закрыть завод

Опубликовано:

Женщина в маске дает интервью
Кадр из видео: Хабар 24

Жители Жетысуского района Алматы хотят добиться закрытия завода по производству бетона, сообщает NUR.KZ.

Завод рядом с жилыми домами появился 7 лет назад, пишет "Хабар 24". Пыль от цемента попадает в дома местных жителей. Также они заметили, что с появлением этого предприятия у многих начались проблемы со здоровьем.

Одна из жительниц подчеркнула, что некоторые врачи спрашивают у нее, не работает ли она на вредном производстве.

11 лет назад эту территорию акимат Алматы отдал в аренду кирпичному заводу. Тогда на ней находилась очень важная санитарно-защитная зона. Однако при строительстве цементного элеватора, рассказывают местные жители, все зеленые насаждения вырубили.

"Если честно, мы живем в цементно-бетонном аду. Практически на заводе, потому что от забора до забора 19 метров", - жалуется жительница района Марина Черных.

Однако на предприятии отметили, что прежде чем ввести завод в эксплуатацию, были пройдены все комиссии. Ни одного нарушения выявлено не было.

Главный инженер предприятия Мурат Нурдаулетов сообщил, что завод работает до 20:00, шум от предприятия в допустимых пределах, экологи проводили проверку и никаких нарушений не выявили.

Напомним, что жители Жетысуского района Алматы пожаловались на отсутствие воды, уличного освещения, качественных дорог и детских площадок.

В августе мы также сообщали, что жители Наурызбайского района Алматы пожаловались на грязную воду с песком и червями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1873705-zivem-v-cementno-betonnom-adu-almatincy-prosat-zakryt-zavod/

Автор: Виктор Николаев
"Живем в цементно-бетонном аду": алматинцы просят закрыть завод