Казахстан возобновит авиасообщение еще с двумя странами с 10 сентября

Опубликовано:

Крыло самолета из окна иллюминатора
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Вскоре казахстанцы смогут посетить Кыргызстан и Узбекистан. Авиасообщение с этими странами возобновляется с 10 сентября, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

По данным МИИР, с 10 сентября Казахстан возобновит авиасообщение с Кыргызстаном и Узбекистаном. Соответствующее решение принято межведомственной комиссией (МВК).

По поводу возобновления авиасообщения с Россией, как сообщили в ведомстве, вопрос пока еще только решается.

"Здесь вопрос с российской стороны. Они закрыли рейсы для наших граждан у себя, кроме репатриационных рейсов. Пока с их стороны не было никакого ответа", – сообщил пресс-секретарь МИИР.

Напомним, 21 августа сообщалось, что Кыргызстан открыл свои границы для казахстанцев. Однако Казахстан, как выяснилось позже, оставил свои границы с Кыргызстаном закрытыми.

В конце августа сообщалось, что Казахстан может возобновить авиасообщение с Узбекистаном. Предполагалось, что произойдет это уже 1 сентября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1873175-kazahstan-vozobnovit-aviasoobsenie-ese-s-dvuma-stranami-s-10-sentabra/