Три малыша выпали из окон за прошедшие сутки в Казахстане

Опубликовано:

окна многоэтажного дома
Иллюстративное фото: pixabay.com

За 2 сентября по стране зарегистрировано три случая выпадения детей из окон многоэтажных домов. В итоге один ребенок погиб, двое получили серьезные травмы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Первый случай произошел в одном из жилых домов Нур-Султана по улице Нажимеденова. Сообщается, что из окна квартиры пятого этажа выпал 4-летний ребенок - он остался без присмотра родителей. Ребенок скончался в больнице от полученных травм.

Другой случай произошел в Актау. Из окна пятиэтажного дома выпал трехлетний ребенок, который тоже был без присмотра родителей. Ребенка госпитализировали в больницу с различными травмами.

Третий несчастный случай был зарегистрирован в поселке Калкаман Павлодарской области. Четырехлетний ребенок, оставшись без присмотра взрослых, выпал из окна четвертого этажа. При падении он получил различные травмы - его доставили в больницу.

Сотрудники комитета по чрезвычайным ситуациям отметили, что в большинстве случаев падение детей происходит по причине оставления детей без присмотра родителей, а также невнимательное отношение взрослых, находящихся рядом. Сообщается, что зачастую падение детей происходит в дневное время.

Сотрудники КЧС в очередной раз призывают казахстанцев не оставлять маленьких детей без присмотра и не рассчитывать на москитные сетки - они не предназначены для защиты от падений. Спасатели обращают внимание взрослых на то, что в квартирах рядом с окнами не должно стоять никакой мебели, которую малыши могут использовать для того, чтобы взобраться на подоконники.

Напомним, в сети распространился ролик с кадрами спасения малыша, которого оставили в арыке в Алмалинском районе южной столицы.

Ранее сообщалось, что в Жанаозене мать обнаружила своего ребенка повешенным на качелях во дворе частного дома. Трагедия произошла 23 августа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872394-tri-malysa-vypali-iz-okon-za-prosedsie-sutki-v-kazahstane/

jitsu gif