Умер военнослужащий, у которого не полностью раскрылся парашют в Актау

Опубликовано:

Военнослужащий прыгнул с парашютом и жестко приземлился в Актау
Кадр из видео: Lada.kz

Пострадавший при падении из-за неполного раскрытия парашюта военнослужащий умер в больнице в Актау. Об этом сообщили в управлении здравоохранения Мангистауской области, передает NUR.KZ.

Как отметили в пресс-службе ведомства, Муратжан Жамауов скончался в областной больнице 1 сентября. Он находился в реанимации. Врачи делали все возможное, чтобы спасти военнослужащего, однако он умер, пишет Lada.kz.

В управлении здравоохранения региона выразили свои соболезнования семье и близким Муратжана Жамауова.

Об инциденте, произошедшем в Актау во время плановых прыжков с парашютом, стало известно 11 августа. Однако сам случай имел место 5 августа.

У одного из солдат не полностью раскрылся купол, поэтому последовала жесткая посадка. В результате случившегося парень серьезно пострадал, его доставили в больницу. Там ему провели операцию. Пациент находился в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что два военных медика скончались от пневмонии в Казахстане. Один из них умер в Кокшетау, другой - в Узынагаше.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872263-umer-voennosluzasij-u-kotorogo-ne-polnostu-raskrylsa-parasut-v-aktau/