Пропавшего в Алматы 9-летнего мальчика ищут 250 человек (фото)

Опубликовано:

Поисковый отряд Алматы
Фото: Пресс-служба ДП Алматы

К поискам пропавшего накануне 9-летнего Месута подключились 250 человек, передает NUR.KZ с ссылкой на сообщение от пресс-службы Департамента полиции города Алматы.

Сообщается, что порядка 250 человек задействованы в поисках пропавшего Месута Мырзакулова.

По промежуточным данным, ребенок вышел из дома и пошел в школу №33, где работает его бабушка. Это удалось выяснить по записям камер видеонаблюдения: его зафиксировали по улице Калдаякова, мальчик шел в южном направлении.

Дом Месута находится в частном секторе, ближе к горам, за кладбищем "Кенсай". В этой области организованы поиски.

Сообщается, что для поисков задействовали кинологов с собаками, 100 бойцов Национальной гвардии, 20 сотрудников специального отряда быстрого реагирования, 50 инспекторов ювенальной полиции и участковых инспекторов полиции районного звена, 40 оперуполномоченных криминальной полиции города, 20 волонтеров и 5 педагогов из школы, в которой учится Месут.

Также проверяются все заброшенные здания поблизости.

Поступают сообщения с информацией от неравнодушных граждан. Она тщательно проверяется.

Напомним, 9-летний мальчик пропал минувшим днем. Около 13 часов дня он вышел из дома в Медеуском районе Алматы и до настоящего времени не вернулся и не выходил на связь.

Ранее мы сообщали о другом пропавшем человеке. Родственники больше года ищут в Кызылординской области мужчину: Аширхан Хайдаров ушел из дома еще в декабре 2018 года. Автомобиль, в котором находился Аширхан со своим другом, съехал в реку Сырдарья. Тело его друга нашли спустя несколько месяцев. Следов самого Аширхана не было обнаружено.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872168-propavsego-v-almaty-9-letnego-malcika-isut-250-celovek-foto/

jitsu gif