На Altel Cyber Games CS:GO2 разыграны первые слоты в групповой этап

Опубликовано:

Соревнования по контрстрайку
Фото: altelcsgo.pinger.kz

Второй сезон соревнований по самой популярной кибердисциплине – контрстрайку – от оператора мобильной связи Altel набирает обороты: три слота в групповой этап среди любительских команд уже разыграны, при этом еще три путевки ждут своих обладателей, передает NUR.KZ.

Counter-Strike:Global Offensive или, в переводе, «Контрудар: глобальное наступление» - это шутер, сюжет которого состоит из противостояния двух команд из пяти человек, одна из которых играет роль «террористов», вторая – противостоящему этим «террористам» подразделению «спецназа».

CS:GO по сей день остается самой узнаваемой дисциплиной мирового киберспорта и одной из самых популярных игр в Казахстане. И оператор сотовой связи Altel регулярно устраивает масштабные состязания по этой кибердисциплине, способствуя ее дальнейшему развитию в стране.

Напомним, что у Казахстана имеются значительные достижения на международной арене в Counter-Strike:Global Offensive – в 2017 году чемпионат мира по этой дисциплине выиграла команда из СНГ Gambit, с казахстанской тройкой в составе. Даурен Кыстаубаев под ником AdreN, Рустем Телепов (mou) и Абай Хасенов (HObbit) из той чемпионской пятерки «гамбитов» до сих пор являются самыми топовыми киберспортсменами в Казахстане и одними из самых лучших на пространстве СНГ.

При этом сейчас в Казахстане, по данным Казахстанской федерации киберспорта (Qazaq Cybersport Federation), за киберспортом регулярно наблюдает и принимает участие более миллиона человек.

И для того, чтобы новые киберталанты из страны могли выйти на новый уровень игры, второй сезон Altel Cyber Games CS:GO (первый был проведен осенью 2018 года) его организаторы сделали достаточно интригующим. Призовой фонд в 10 миллионов тенге будут оспаривать команды, в составе которых должны быть как минимум три казахстанца, при этом они могут приглашать еще двух игроков из стран СНГ.

Таким образом, соревнование выведено Altel на международный уровень, и казахстанцы получили возможность проверить свои силы на фоне легионеров из России, Украины и представителей других кибершкол постсоветского пространства.

Помимо этого, новый формат турнира подразумевает встречи в рамках второго сезона Altel Cyber Games по CS:GO любителей с лучшими мастерами этой игры из Казахстана. На первом квалификационном этапе любительские коллективы будут сражаться между собой за 6 слотов (путевок) в групповой этап – и за призовые в 250 тысяч тенге, которые получит каждый из победителей 6 квалификаций. А затем пробившиеся во второй этап шесть любительских команд будут разделены на две группы, в каждую из которых добавится по одной профессиональной команде с казахстанскими мастерами CS:GO в составе.

К настоящему времени уже проведены три из шести квалификаций, интерес к турниру, проходящему на платформе Pinger Pro, постоянно растет: в первой квалификации за единственную путевку в групповой этап 8-9 августа билось 98 команд, во второй части отбора (15-16 августа) участвовало уже 158 «пятерок», а третья квалификация 22-23 августа собрала 174 команды.

Пока в масштабном турнире от Altel побеждают команды, составленные исключительно из казахстанских игроков – обладателями первых трех слотов стали AIMCATS, Born of darkness и AEZAKMI, им вместе с путевками в группу гарантирована выплата призовых в размере по 250 тыс. тенге на каждую из команд.

Четвертая квалификация пройдет в нынешний уик-энд, 29-30 августа, свое участие в ней подтвердили 125 команд. Еще два отбора пройдут 5-6-го и 12-13 сентября, так что у казахстанских любителей контрстрайка еще есть возможность принять участие в розыгрыше второго сезона - регистрация доступна по адресу altelcsgo.pinger.kz, трансляции для болельщиков доступны на платформе Pinger Pro.

Напомним, что групповой этап пройдет в сентябре, из групп в полуфиналы выйдут по 2 лучших коллектива, которые гарантируют себе призовые на уровне 500 тысяч тенге – и среди этих 4 участников финальной стадии будет как минимум две любительские команды.

Победители полуфиналов в решающей схватке разыграют право на получение главного приза турнира – 5 миллионов тенге триумфатору Altel Cyber Games CS:GO 2. Серебряный призер турнира получит 2 миллиона тенге. Таким образом, казахстанские любительские команды получают двойной стимул на этом турнире: проверить свои силы на фоне профессионалов и заработать от 250 тысяч тенге (победа в квалификации) до 5 миллионов 250 тысяч тенге (победа в турнире).

Так что второй сезон Altel Cyber Games CS:GO обещает стать захватывающим зрелищем для болельщиков: они получат бескомпромиссную борьбу представителей разных киберспортивных школ и могут стать свидетелями сенсаций в поединках любителей и профессионалов.

Altel, кстати, позаботился о том, чтобы болельщики в ходе этого турнира были вовлечены в развлекательную шоу-программу, смогли попробовать себя в качестве стримеров, а также пообщаться с популярными киберспортсменами – и все это в безопасном режиме онлайн.

Так что второй сезон Altel Cyber Games CS:GO может стать отправной вехой в истории казахстанского киберспорта, не только открыв новые таланты среди игроков, но и задав высокие стандарты проведения турниров в стране.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871758-na-altel-cyber-games-csgo2-razygrany-pervye-sloty-v-gruppovoj-etap/