"Он строил этот самолет 10 лет": жена разбившегося летчика в Уральске

Опубликовано:

Павел Ерошенко стоит в парадной форме
Павел Ерошенко. Фото: предоставлено родными погибшего

В Уральске полиция начала досудебное расследование по факту гибели 69-летнего Павла Ерошенко. Мужчина самостоятельно собрал летательный аппарат и совершал на нем второй по счету полет. Однако упал и разбился, передает NUR.KZ.

В сети появились кадры, снятые на месте падения самолета неподалеку от Уральска. Сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО извлекли из-под обломков тело погибшего мужчины.

На место крушения прибыла супруга летчика Любовь Ерошенко. Она рассказала, что ее муж в течение десяти лет строил этот самолет.

"Самолет он хотел назвать «Мечта». Первый вылет мой муж совершил в субботу. Он заявил, что все прошло хорошо. Он облетел поля вокруг нашей дачи. Возможно, ему стало плохо во время полета", - сказала женщина.

Павел Ерошенко был летчиком. Он еще в 1970 году поступил в Оренбургское высшее военное авиационное училище. Впервые поднялся в небо на реактивном самолете Л-29. Служил на Северном флоте. Выполнял боевую задачу по поиску подводных лодок противника в Тихом и Атлантическом океанах. Летал на самолетах ИЛ-28, Ту-16, Ту-142.

"Я еще в детстве решил, что буду летчиком. Мы жили рядом с аэродромом и видели, какие пируэты в небе выполняли летчики. Захватывало дух. Мне казалось, что это героическая профессия. Стихия неба всегда манила меня", - говорил он в одном из интервью местному печатному изданию.

Напомним, утром 28 августа неподалеку от областного центра ЗКО потерпел крушение самодельный летательный аппарат. 69-летний пилот погиб.

Ранее в соцсетях обсуждали видео с пролетающим над Атырау самолетом с черным дымом. Ролик прокомментировали в аэропорту и успокоили людей, назвав подобную ситуацию стандартной при взлете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871647-on-stroil-etot-samolet-10-let-zena-razbivsegosa-letcika-v-uralske/