Лишенный прав алматинец устроился работать водителем

Опубликовано:

Мужчина держит ключи от машины в руке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Лишенный водительского удостоверения житель Алматы, ради уменьшения выплат по алиментам, устроился работать водителем с зарплатой в 50 тысяч тенге. А чтобы у дорожной полиции не было к нему претензий, нанял водителем своего друга. Об этом корреспонденту NUR.KZ рассказала жена предприимчивого алматинца, с которым у нее уже полгода длится бракоразводный процесс.

Как рассказала женщина, пожелавшая сохранить анонимность, ее муж не раз пьяным садился за руль, поэтому его и лишили прав. Сейчас же, по ее словам, он делает все, чтобы платить алименты как можно меньше.

«Он лишен водительских прав, поскольку его уже ловили нетрезвым за рулем. Более того, была погоня и когда сотрудники полиции его задержали, он оказал сопротивление. Но тогда его просто лишили прав и назначили штраф. Он и на меня поднимал руку.

И теперь он приносит судоисполнителю справку, о том, что он простой водитель, и его заработная плата составляет 50 тысяч тенге. По расчетам получилось, что он платит мне только 16 тысяч тенге. Но я-то знаю, что зарабатывает он намного больше», - рассказывает мать троих детей.

Алматинка попыталась восстановить справедливость и обратилась с жалобой в правоохранительные органы, но там, по ее словам, ответили стандартными отписками.

«В ответе от полиции пояснили, что, поскольку у моего мужа не было прав, он просто нанял друга в качестве водителя, чтобы он постоянно находился за рулем его автомобиля», - удивляется она.
Полицейский выходит из машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Пара поженилась четыре года назад, но в феврале женщина подала на развод и алименты. После этого он выгнал жену с детьми из дома. С тех пор она с детьми живет на съемной квартире.

«Этим летом он попытался украсть детей. Мне с большим трудом, через ювенальные структуры, удалось их вернуть, но полтора месяца двое старших детей были у него. Буквально недавно я родила третьего ребенка.
Мне удалось получить защитное предписание от бывшего мужа, но он все равно приходит к нам, ведь с детьми видеться ему никто не запрещал», - добавляет она.

Следующее заседание по делу о расторжении брака суд назначил на начало сентября. Помимо этого, супругам предстоит еще выдержать судебные тяжбы по разделу имущества. На кону стоят квартира и дом.

В Департаменте полиции города Алматы пояснили, что провели проверку по жалобе, но нарушений не обнаружили.

«Согласно письменному пояснению А.Е., он действительно состоит в штате ИП в качестве водителя, так как имеет в собственности автомашину марки «Мицубиси Паджеро», но машиной по его просьбе в период с 05.01.2020 года по 27.07.2020 года управляет его друг М.К., который имеет водительское удостоверение.

Он постоянно находился в салоне автомобиля, так как А.Е. не мог получить свое водительское удостоверение в связи с тем, что у него была задолженность по алиментам.

В период с 05.01.2020 года по 27.07.2020 года А.Е. за управление транспортными средствами без водительского удостоверения, либо за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения не задерживался, в связи с чем привлечению к ответственности по статьям 612 («Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим право») и 608 («Управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения») КРКоАП не подлежит», - сообщили в департаменте.

Более подробно об алиментах и о том, как они рассчитываются, ранее рассказал Нурфин.

Бизнесмен из Атырау тоже столкнулся с проблемой раздела имущества: недавно он узнал, что его супруга переписала на себя все совместно нажитое имущество.

Поделитесь новостью. WhatsApp NUR.KZ - +7 747 306 06 68

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871442-lisennyj-prav-almatinec-ustroilsa-rabotat-voditelem/