KZ

Серик Сапиев ушел в отпуск по уходу за ребенком

Серик Сапиев
Серик Сапиев. Фото: instagram.com/seriksapievboxing

Олимпийский чемпион Серик Сапиев, который уже второй год возглавляет комитет по делам спорта и физкультуры, взял отпуск по уходу за ребенком, передает NUR.KZ.

О причинах и сроках отпуска главы комитета в Минкультуры рассказали изданию Sputnik Казахстан.

Сообщается, что с середины августа и до последней недели декабря глава комитета по делам спорта и физкультуры будет находиться в отпуске по уходу за ребенком. Исполнять его обязанности в этот период будет его коллега и тезка - Серик Жарасбаев.

Чемпион Олимпийских игр 2012 года возглавил один из комитетов Минкультуры в январе 2019. До этого он отказался от депутатского кресла - с 2017 года Сапиев был членом нижней палаты парламента Казахстана.

Напомним, минувшей осенью Серик Сапиев подал заявку в кадровый резерв молодежи, созданный по инициативе главы государства. Примечательно, что подать заявление боксер успел буквально за несколько месяц до своего 36-летия - в кадровый резерв молодежи могут попасть казахстанцы до 35-ти лет.

Однако попасть в резерв спортсмену не удалось - он не набрал нужное количество баллов. Как он сам признался, не хватило времени для решения математических задач. Если первые несколько заданий чемпион еще решал и считал, то все остальные он проставил наугад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1870418-serik-sapiev-usel-v-otpusk-po-uhodu-za-rebenkom/