Десятки людей собрались на поминках в одном кафе в Павлодарской области

Опубликовано:

Посуда стоит на столе с белкой скатертью в ресторане
Иллюстративное фото: pexels.com

Встреча родственников в одном из кафе Аксу на поминальном обеде обернулась штрафами для организаторов и владельца заведения. Мероприятие организовали в дневное время, но для полной конспирации двери закрыли, а окна завесили шторами, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Стражи порядка рассказали, что мероприятие организовали хоть и скромное, но все же в нарушение карантинного режима. Пригласили проститься с умершим родственником чуть больше 30 человек.

Поминки в итоге стали поводом для составления административного протокола.

К слову, чтобы не привлекать внимание, кафе на время поминок закрыли. Нагрянувшие сотрудники правоохранительных органов зафиксировали все происходящее на камеру, но в кромешной темноте, поскольку организаторы не ограничились дверью с замком, а еще и завесили окна шторами.

Всего в регионе мониторинговые группы прервали уже 53 мероприятия, которые проводили в период карантина с большим скоплением людей.

Ранее в Павлодаре прервали праздник, устроенный в честь женитьбы. На кыз узату полицейские обнаружили более 50 нарядных гостей и полные столы яств.

Также в областном центре в нарушение карантина функционировали сауны и бани, SPA-салоны, АЗС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1870148-desatki-ludej-sobralis-na-pominkah-v-odnom-kafe-v-pavlodarskoj-oblasti/

jitsu gif