Круглосуточные абонементы на парковку отменят в Алматы

Опубликовано:

Автомобили стоят в несколько рядов на парковке
Иллюстративное фото: pixabay.com

С начала следующего месяца платные парковки Алматы будут работать по новым правилам, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт Almaty Parking.

Так, с 1 сентября перестанет действовать услуга "Абонемент на все зоны, 24 часа". Планируется также установить порог на число реализуемых абонементов на одну зону в размере 10% от общего числа парковочных мест для каждого участка.

Отмечается, что в приоритете остаются жильцы, а значит планируется выдавать чаще резидентские разрешения нежели абонементы для парковки - на каждую зону выделят 20% парковочных мест для резидентов.

После того, как новые правила начнут действовать, компания планирует внимательно следить за ситуацией на алмтинских парковках

В компании добавили также, что главная задача всех этих нововведений - сделать так, чтобы 10% парковочных мест всегда были свободны.

Все абонементы и резидентские соглашения, приобретенные до 1 сентября, продолжат действовать до окончания срока. Отметим, что главной причиной подобных ограничений стала острая нехватка парковочных мест - в центре мегаполиса на 80 тыс. автомобиль приходится лишь 10 тыс. мест. Поэтому в компании решили ограничить выдачу абонементов и резидентских соглашений, объясняя решение тем, что именно эта категория автовладельцев оставляет авто на целый день.

Напомним, в конце прошлого месяца сообщалось об открытии новых платных парковок на улицах южной столицы - в центре города появились еще около 250 мест для автомобилей.

Ранее Нурфин рассказывал, за сколько и где именно в Алматы можно арендовать элитный автомобиль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1870023-kruglosutocnye-abonementy-na-parkovku-otmenat-v-almaty/