KZ

Машина провалилась под землю из-за обильных дождей в Караганде (видео)

Машина провалилась под землю в Караганде
Провалившаяся машина. Кадр из видео: instagram.com/ekaraganda.kz

На провалившуюся машину пожаловалась жительница Караганды: она посчитала, что виной тому стала "безответственность" аварийной службы при ремонте канализации, передает NUR.KZ.

Видео появилось в Instagram-профиле ekaraganda.kz. В записи под роликом говорится, что ранее на странице сообщества появилась жалоба от одной из горожанок.

С ее слов, на площадке по улице Гапеева, 1, где обычно жители ставят свои машины, примерно в июне-июле провели ремонт канализации. Выполняло работы ТОО "Қарағанды Су". По завершении работ, со слов женщины, работники засыпали место грунтом, однако уплотнять не стали.

Затем в ночь с 11 на 12 августа в городе прошел ливень. Со слов карагандинки, из-за большого количества воды грунт размылся и авто провалилось.

Позже на место прибыли работники аварийной службы, однако те, с ее слов, просто "развели руками" и уехали. Машину ей пришлось вытаскивать самой. К счастью, обошлось без повреждений.

Женщина обвинила ТОО в "безответственности".

Редакция ekaraganda.kz обратилась в ТОО "Қарағанды Су". Там журналистам ответили, что работы по замене канализационной линии проходили в июле. По завершении работ траншею засыпали грунтом и первично благоустроили.

Также в ТОО добавили, что над канализацией на этой площадке нет и не было парковки для машин. Что же касается самого инцидента – здесь подтвердили, что грунт просел из-за дождей.

13 августа место пообещали дополнительно засыпать грунтом, а также провести планировку участка.

В конце июля сообщалось, что машина во время полицейской погони в Жезказгане провалилась в яму, вырытую коммунальщиками.

В марте сообщалось, что в Карагандинской области автомобиль провалился под лед. В результате того инцидента погибли двое человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1869411-masina-provalilas-pod-zemlu-iz-za-obilnyh-dozdej-v-karagande-video/