Аким Алматы рассказал о готовности школ к дистанционному обучению

Опубликовано:

Ребенок за компьютером
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал сегодня во время прямого эфира на телеканале "Алматы" о том, насколько школы готовы к дистанционному обучению, передает NUR.KZ.

"Благодаря тому, что мы перешли на дистанционное обучение, помимо тех участков, которые мы знали, в целом, выявили 169 таких точек в городе, где слабый интернет, который не позволит обучаться дистанционно.

Через ТВ это будет применяться, но хорошо, когда интернет работает в полном объеме. Осталось 46 точек, все сотовые операторы включены. Те, кто хочет построить мачты и отдавать услуги сотовым операторам, мы готовы отдавать земельные участки. Надеемся, что 1 сентября мы завершим эту работу.

После того, как мы учебный год закончили, проанализировали оснащенность школ, выявили, что 75 тысяч детей не имеют компьютеров и более 2000 учителей.

Мы решим эту проблему, 77 тысяч человек будут обеспечены компьютерами - часть на временное пользование получат, но есть еще малообеспеченные семьи, по ним 22 тысячи планшетов покупается с интернетом на постоянное пользование в подарок", - сообщил аким.

Касательно школ есть большой дефицит, отметил аким. Ежегодно выпускаются 15 тысяч детей, а приходят 30 тысяч. С каждым годом все больше образовывается дефицит.

"Частные компании решили включиться и построить 5 школ, передав на бюджет города. В этом году сдадим 2 школы в Турксибском и Ауэзовском районах, микрорайонах Кайрат и Мамыр. Мы снизим дефицит до 80-82%.

Неправильно, когда в одном классе по 30-40 детей, а есть школы, где 15 квадратных метров на класс и нет никаких удобств", - рассказал Сагинтаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1869257-akim-almaty-rasskazal-o-gotovnosti-skol-k-distancionnomu-obuceniu/

Автор: Юлия Абрамова
Аким Алматы рассказал о готовности школ к дистанционному обучению jitsu gif
jitsu gif