KZ

У животных алматинского цирка закончился корм (видео)

Казахский государственный цирк
Казахский государственный цирк: NUR.KZ/Петр Карандашов

Казахскому государственному цирку в этом году исполнилось 50 лет. Но юбилейную дату, как и все выступления, пришлось оставить в прошлом из-за коронавирусной инфекции. Запасы еды для животных подошли к концу, в следующем месяце цирковые звери будут голодать, передает NUR.KZ.

Как сообщается в сюжете телеканала "Хабар 24", около 40 животных алматинского цирка в следующем месяце останутся без питания.

На то, чтобы прокормить верблюдов, лошадей, медведей, коз, собак, кошек каждый месяц уходит порядка десяти миллионов тенге. Без выступлений, которые были в свое время запрещены из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, такие деньги цирку больше неоткуда брать.

Раньше свой зверинец цирк кормил самостоятельно, как раз за счет средств, вырученных с выступлений. Но карантин поставил в тяжелое положение алматинский цирк.

Без привычной работы цирк умудрялся протянуть то количество корма, что было заранее заготовлено на будущее, но запасы кончились. В следующем месяце кормить животных будет уже нечем. Никакие другие проблемы сейчас так не волнуют работников алматинского цирка, как эта.

Чтобы не оставить зверей голодными, сотрудники обратились в вышестоящие инстанции и к спонсорам за помощью и поддержкой, надеясь на благополучное разрешение непростой ситуации.

Из-за карантина в Актау задержался другой цирк. Его сотрудники в июле приютили у себя сбежавшего из частного дома льва по кличке Симба, чья история привлекла внимание многих. Сейчас Симба живет в алматинском зоопарке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868923-u-zivotnyh-almatinskogo-cirka-zakoncilsa-korm-video/