KZ

Праздновали день рождения: караоке-бар работал во время карантина в Петропавловске

Караоке-бар
Иллюстративное фото: Pexels.com

В Петропавловске обнаружен караоке-бар, работавший во время карантина. Нарушение выявили после того, как в заведении произошел конфликт между посетителями, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

О конфликте в полицию сообщили 8 августа в 3:22.

Чтобы проверить ситуацию в караоке-баре, на место направили ближайших патрульных полицейских. Тем не менее, поначалу стражам порядка не удалось попасть внутрь, поскольку двери были закрыты.

В итоге, двери им все же открыли. Когда полицейские вошли в заведение, в баре были посетители, которых затем доставили в отделение полиции.

В ходе опроса граждане объяснили, что в караоке-баре они отмечали день рождения их 31-летнего товарища.

Теперь полицейские собирают материалы по каждому участнику торжества, после чего их (материалы) направят в ДККБТУ для привлечения к адмответственности по ст. 425 КоАП. В этой статье предусмотрено наказание за нарушения в сфере санэпидблагополучия населения.

Также в полиции пообещали определиться и с мерами ответственности в отношении владельцев караоке-бара.

Напомним, ранее в Алматы выявили два объекта, которые продолжали работать, несмотря на карантин – элитную сауну с проститутками и бильярдный клуб.

Также этой ночью алматинские правоохранители пресекли очередные ночные гонки - ситуацию вокруг этих нарушений прояснил начальник ДП Алматы Канат Таймерденов. С его слов, порой из-за шума и рева этих машин нарушается покой горожан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868685-prazdnovali-den-rozdenia-karaoke-bar-rabotal-vo-vrema-karantina-v-petropavlovske/