KZ

Падали с 7-го этажа: жильцы одного из ЖК в Нур-Султане сообщили о сорвавшемся лифте

Лифт
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Жители одного из ЖК Нур-Султана рассказали о том, как в подъезде сорвался лифт, передает NUR.KZ.

По словам перепуганных пассажиров, они падали с 7-го этажа. В кабине лифта находились двое взрослых и двое детей, сообщает Первый канал "Евразия".

На место вызывали медиков.

По словам Дамира Салимова, пассажиры хотели подняться сначала на седьмой, а потом – на девятый этаж. Он уверяет, что, когда лифт добрался примерно до седьмого этажа, кабина затряслась, после он стал падать.

Когда лифт добрался до нижних уровней, лифт встряхнуло еще раз. Через некоторое время, со слов Дамира, двери лифта открылись.

Напуганные жильцы связались с оператором, нажав на специальную кнопку в кабине. Тот ответил им, что ничего страшного не случилось, и предложил им выйти.

По данным телеканала, местные жители уже не один раз жаловались в обслуживающую организацию на неисправность лифта. Однако никакой реакции обеспокоенные граждане так и не дождались.

В лифтовой организации заявили, что сами жители, вероятнее всего, просто испугались резкой смены цифр на мониторе. По словам руководителя компании Нурлана Куттымуратова, если такое происходит, иногда создается ощущение падения, но это не означает, что лифт на самом деле упал.

Несмотря на это, пострадавшие обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В середине июня NUR.KZ рассказывал о китаянке, которая проехала в лифте и заразила коронавирусом несколько десятков человек.

В начале года жителей первых этажей в Нур-Султане хотели обязать платить за лифт. Этот вопрос выставили на общественное обсуждение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868683-padali-s-7-go-etaza-zilcy-odnogo-iz-zk-v-nur-sultane-soobsili-o-sorvavsemsa-lifte/