KZ

Мужчина поспорил, что переплывет Иртыш, и застрял на острове

Река
Фото: ДЧС Павлодарской области

В департаменте по ЧС Павлодарской области рассказали историю о мужчине, который намеревался переплыть Иртыш, но застрял на острове, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт департамента по ЧС региона.

Инцидент произошел близ села Кенжеколь, где отдыхал 32-летний мужчина и его друзья. Он решил на спор переплыть реку. Азартный мужчина не рассчитал свои силы - он сумел доплыть до острова и застрял там, ожидая помощи.

На пульт диспетчера вскоре поступило сообщение о том, что отдыхающему требуется помощь.

Его эвакуировали на лодке обратно на берег. Там с любителем споров провели беседу.

Спасатели отметили, что Иртыш опасная река, на ней за последние 7 дней случилось несколько трагедий.

Река
Фото: ДЧС Павлодарской области

5 суток искали тело утонувшего мужчины 1973 года рождения, который 1 августа утонул вместе со своим сыном. Вскоре его нашли родные.

Накануне сотрудники ДЧС получили сообщение о гибели 15-летнего подростка на реке Иртыш близ села Кызылжар. Вместе с другом погибший купался в неположенном месте.

Тело парня нашли на глубине 2,5 метра в 10 метрах от берега.

Спасатели напомнили гражданам о соблюдении правил безопасности поведения на воде. Львиная доля трагедий происходит из-за игнорирования данных правил.

Река
Фото: ДЧС Павлодарской области

Напомним, что пару дней назад купание на непредназначенном для этого пляже в Акмолинской области закончилось трагедией. Мужчина утонул, пытаясь спасти родных. Дно этого озера заросло водорослями, в которых, вероятно, и запутался мужчина.

Молодой парень утонул в реке в Павлодаре. Он также отдыхал в месте, где нельзя плавать. 17-летний парень вместе с компанией отдыхал в необорудованном для купания месте, при этом отплыл от берега на 6 метров, где и пропал под водой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868624-muzcina-posporil-cto-pereplyvet-irtys-i-zastral-na-ostrove/