KZ

37 млн тенге за три дня: в Актобе помогли отцу-одиночке, оставшемуся без дома

Оразбек Жүсіпқалиев
Оразбек Жусипкалиев: Фото: NUR.KZ

46-летний отец-одиночка Оразбек Жусипкалиев обрел крышу над головой. За последние пару месяцев семье пришлось пережить череду трагических событий, и отец шестерых детей не смог сдержать эмоций, когда ему вручали ключи от нового дома, передает NUR.KZ

Благотворительная акция была начата в первый день празднования Курбан айта. На собранные деньги 5 августа был выкуплен дом и многодетный отец получил ключи.

"Мы всего лишь помогаем. Этот дом был выкуплен благодаря неравнодушным людям, сердце которых бьется для блага народа. Благотворительная акция по сбору средств была начата 31 июля, за три дня было собрано 37 млн 3500 тенге.
Как вы и сами видите, с помощью милосердных граждан Оразбек ага и его дети вновь обрели дом.
Мы еще раз убедились в том, что сила в единстве. Невозможно передать нашу благодарность и признательность словами", - говорит организатор благотворительной акции Нурия Жумабайкызы.

Нурия не случайно организовала благотворительную акцию. Она приходится родственницей семье Жусипкалиевых.

Оразбек Жүсіпқалиевтің үйі
Дом Оразбека Жусипкалиева: Фото: NUR.KZ

Семья Жусипкалиевых раньше жила в селе Толыбай Айтекебийского района Актюбинской области. Отец семейства работал сторожем в музее, но после полученных в результате пожара травм он не смог продолжить работу.

"В мае произошел пожар в нашем доме, обвалилась крыша и я повредил позвоночник. Пришлось делать операцию в городе. Жена тоже пострадала, не могла вставать, но когда я уехал на операцию, ей пришлось смотреть за детьми и ухаживать за мной. Это было как раз то время, когда был пик заболеваемости.
Она болела всего пять дней. 29 июня я прошел последнее обследование и мы уже готовились ехать обратно. Но у жены вдруг поднялась температура, мы два дня не могли сбить ее.
1 июля ее увезли в больницу, а на следующий день сообщили, что она умерла. 28 июня ей исполнилось 34 года", - рассказывает Оразбек Жусипкалиев.

У многодетного отца подрастают три сына и три дочери. Самый старший перешел в 6 класс, а самому младшему всего 7 месяцев.

Мужчина не может сидеть, он может передвигаться только опираясь на костыли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868334-37-mln-tenge-za-tri-dna-v-aktobe-pomogli-otcu-odinocke-ostavsemusa-bez-doma/