KZ

В местах проведения ночных гонок установят камеры видеонаблюдения в Алматы

Дополнительные камеры видеонаблюдения планируется установить на некоторых участках автодорог южной столицы, а также усилить автопатрулирование там, где алматинцы любят устраивать ночные гонки, передает NUR.KZ с ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

В местах проведения ночных гонок установят камеры видеонаблюдения в Алматы
Алматы. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как сообщил Канат Таймерденов в ходе онлайн-трансляции ведомства на странице в социальной сети facebook, для стритрейсеров в Алматы наступают не лучшие времена. Теперь на определенных участках дорог южной столицы будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения и усилено автопатрулирование.

Таймерденов пояснил, что в городе регулярно проводятся специальные рейды и локальные отработки, в ходе которых только за последние три дня было задержано 115 мотоциклистов, нарушивших правила дорожного движения.

Также работа проводится по выявлению незаконно переоборудованному автотранспорту. Многие гонщики устанавливают на глушители специальные насадки для увеличения громкости шума и так далее.

Как отмечает Таймерденов, беспорядочная и шумная езда таких автолюбителей нарушает покой граждан и правила дорожного движения.

По жалобам жителей выявляются места скоплений таких гонщиков. И на этих местах планируется установить дополнительные видеокамеры для наблюдения и предотвращения противоправных действий, а также усилить патрулирование сотрудниками правоохранительных органов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868226-v-mestah-provedenia-nocnyh-gonok-ustanovat-kamery-videonabludenia-v-almaty/