KZ

Кто перейдет на дистанционку в новом учебном году, объяснили в Минобразования

Уже меньше чем через месяц в Казахстане начнется новый учебный год. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в республике многие перейдут на дистанционный формат обучения. Кто именно будет получать знания онлайн, объяснили в министерстве образования, пишет NUR.KZ.

Кто перейдет на дистанционку в новом учебном году, объяснили в Минобразования
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Онлайн учеба начнется у студентов. В частности, на такой формат перейдут те, кто учится по педагогическим, IT, социально-гуманитарным, аграрным, медицинским и техническим специальностям.

"Семинары, лекции - все это пройдет онлайн, а лабораторные занятия и производственная практика будут осуществляться в очном формате", - сообщили в МОН.

В привычном режиме будут работать лишь 102 колледжа, которые находятся в отдаленных селах и небольших городах республики.

Также на дистанционку перейдет и бакалавриат. Посещать университеты нужно будет только для лабораторных и практических занятий. Онлайн также будут учиться и магистранты.

Ранее Аймагамбетов сообщил, как будут учиться школьники страны в новом учебном году в условиях эпидемии коронавируса.

Отметим, что на сегодня число больных КВИ в республике достигло почти 95 тысяч. В республике также наблюдается и вспышка пневмонии. Ее, к слову, приравняли к COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1868171-kto-perejdet-na-distancionku-v-novom-ucebnom-godu-obasnili-v-minobrazovania/