KZ

Санврач попался на взятке энергетиками в Шымкенте (видео)

Замглавы шымкентского районного управления контроля качества безопасности товаров и услуг обвиняется в коррупции. По данным АПК, озвученным в ходе прошедшего онлайн-брифинга, он получил взятку от местного предпринимателя деньгами и двумя бутылками энергетика, пишет NUR.KZ.

Санврач попался на взятке энергетиками в Шымкенте (видео)
Фото: кадр из видео: UGC

В Антикоррупционной службе рассказывают, что инцидент случился 24 июля. В этот день санврач должен был оштрафовать владельца одного из местных магазинов за нарушение карантина.

Вместо этого замглавы управления запросил взятку. Она равнялась 30 тысячам тенге и двум бутылкам напитка Gorilla, стоимость которых оценили в 700 тенге.

В настоящее время в отношении санврача ведется досудебное расследование.

К слову, энергетик и документы о выявленных в магазине нарушениях антикоррупционщики нашли в машине чиновника. Деньги же специалистам пришлось поискать. Оказалось, что мужчина их смял и выкинул в ближайшие кусты. Обнаружить взятку получилось только глубокой ночью.

Ранее в АПК рассказали, как в крупной взятке заподозрили нескольких казахстанских военных и подполковника юстиции. На представленном службой видео у одного из задержанных достают толстую пачку 10-тысячных тенговых купюр из кармана. В свете ультрафиолета на них видна надпись "взятка".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1867521-sanvrac-popalsa-na-vzatke-energetikami-v-symkente-video/