37-летний мужчина впервые в жизни получил документы в Павлодарской области

Опубликовано:

Мужчина большую часть жизни пользовался только свидетельством о рождении, но в итоге и его потерял. Недавно его осудили к 3 с половиной годам ограничения свободы, для этого было достаточно актовой записи, а после сотрудники службы пробации решили все же документы ему сделать, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

37-летний мужчина впервые в жизни получил документы в Павлодарской области
Фото: ДУИС по Павлодарской области: UGC

Мужчин практически всю жизнь провел в селе Ямышево Павлодарской области. К 37 годам женился, сейчас у него двое взрослых детей: сыну 18 лет и дочери 17 лет. Несмотря на, казалось бы, полноценную жизнь, документы ему никогда не нужны были.

«Каждый раз, когда участковый приходил к нему, говорил, что надо документироваться, он все время отнекивался. То времени нет, то денег нет.

Из документов у него осталась лишь актовая запись о рождении еще при Советском Союзе, вот по этой актовой записи он и жил всю жизнь. Никуда никогда особо не ездил, поэтому ему удостоверение особо не нужно было», - рассказала пресс-секретарь ДУИС по Павлодарской области Гульжан Абдугалиева.

После того, как мужчину осудили к ограничению свободы, ему пришлось встать на учет. Сотрудники службы пробации района Аккулы взялись за оформление документов.

Первым делом восстановили свидетельство о рождении, а после и удостоверение личности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1864466-37-letnij-muzcina-vpervye-v-zizni-polucil-dokumenty-v-pavlodarskoj-oblasti/